Gratin dauphinois : notre meilleure recette

Le gratin dauphinois est un grand classique de la cuisine traditionnelle française. Ce plat rustique se prépare l’hiver car il est chaud et bien consistant. Idéal quand il fait froid dehors !

C’est vraiment un plat réconfortant à déguster en famille autour de la table. Pour le réaliser, il n’y a rien de plus simple. Nous allons vous donner notre meilleure recette gratin dauphinois.

Il est impossible de rater cette recette ! Vous allez régaler toute la famille avec ce plat traditionnel et familial à partager les soirs d’hiver au coin du feu.

Comment réussir votre gratin dauphinois à tous les coups

Ne le dites à personne, c’est un secret ! Pour réussir un bon gratin dauphinois il faut une bonne béchamel. Si vous savez faire une béchamel alors vous avez faire un gratin dauphinois, c’est aussi simple que ça.

Mais comment faire ? Il faut mélanger un litre de lait avec du beurre et de la farine dans une casserole à feu moyen. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne épais et le tour est joué !

Versez ensuite cette préparation sur les pommes de terre coupées en tranches dans un plat à gratin et hop au four !